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Saturday, December 18, 2010

Mi cocina tailandesa y la muerte del gato de mi abuela

Soy de Bangkok, Tailandia y llevo muchos años viviendo en España por mis estudios. En casa nunca cocino nada porque mi abuela no me deja cocinar. Así que sólo puedo preparar algunos platos más básicos por ejemplo, tortilla francesa o fideos instantáneos (sólo añadir el agua caliente y esperar unos minutos).

Grisy cuando está de mal humor...
 Una vez intenté preparar la paella que he aprendido en España con muchas ganas de que mi familia pudiera probar la gastronomía española. Sin embargo, mi buena intención se convirtió en una tragedia. 

Mi abuela todavía me echa la culpa de la muerte de su gatito favorito. No no... no maté a su gato ni nada. El gato se escapó de casa porque cuando yo estaba cocinando la paella, dejé la puerta abierta de la cocina. Así se fue y no volvió jamás. Que en paz descanse! Me traumatizó también. Bueno, es cosa del pasado. Ahora  sigo viviendo en España y tengo que comer, así que entro en mi pequeña cocina para preparar mis platos y nadie se muere aun por mi culpa jejeje. 


 Mis amigos tailandeses que viven o estudian en otros países de Europa, por ejemplo, en Inglaterra, Francia y Alemania no tienen ningún problema de encontrar los restaurantes tailandeses o los ingredientes raros de mi país. Sin embargo, en España es un poco difícil. Tengo que adaptar e incluso inventar cosas para que mi comida tailandesa salga como debería.

Muchas veces decimos entre mis compatriotas que nuestros platos son similares a los originales aunque para mí son originales (a mi estilo). Entonces, las recetas en este blog son mis adaptaciones de los ingredientes que puedo encontrar en España.


He cocinado muchas veces para mis amigos españoles y extranjeros que tienen curiosidad sobre cómo es la comida tailandesa. Digo francamente que la comida tailandesa es muy diferente de la española. No me refiero sólo a los ingredientes si no también la manera de preparar y servir.

Comida tailandesa del norte
En este blog voy contando desde mi punto de vista y mi experiencia en la convivencia en España datos necesarios e interesantes para vosotros como por ejemplo: cómo se encuentran los ingredientes en España, las recetas de mis platos favoritos (y los vuestros) y cómo se sirve y se come. Jejeje! sé que todo el mundo sabe cómo se come pero me parece que hay detalles curiosos y culturales, por ejemplo, utilizamos más cuchara que tenedor y el cuchillo queda excluido, no lo utilizamos para comer. 
La próxima vez os cuento sobre los ingredientes básicos en la cocina tailandesa. ¡Hasta pronto!
PS. Jary - muchas gracias por las fotos y la correción :)

3 comments:

jdf said...

Ok...Som, soy tu fan Nº1. Gracias por compartir tu arte culinario además de en la cocina, en este blog. Ahora que no vivimos en la misma ciudad, me va a dar mucha envidia ver tus comidas, pero también me va a ayudar a prepararlas por mi misma. Así cuando nos volvamos a ver, pruebas mi versión de tus recetas. Jejeje. Bueno..seguiré con entusiasmo cada post y receta que tengas nueva.
Un abrazo...y mucho éxito!
Muacks

Ivis Nabuc said...

Som,
Creo que salvaras mi matrimonio con tu blog.. es que para la cocina no soy creativa.. ahora tengo mas razon para meterme en la computadora, para aprender de tu cocina. jeje. me encanta. mucho suerte no te deseo por se que ya eres exitosa en lo que haces. un brindis si declaro ! :)Cheers!

jdf said...

Cheers!!!! ;-) Jajaja

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