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Sunday, October 07, 2012

Salpicón al tailandés "Yam Pla-Krapong" (ยำปลากระป๋อง)

"Yam pla-kapong" o salpicón al estilo tailandés :)
Por fin he hecho un vídeo de la receta fácil. Siento hacer esperar casi un año. Es plato perfecto para personas que quieren controlar el peso. Además, es refrescante y aromático. He adaptado la receta para poder encontrar los ingredientes en España. Me parece que este estilo es muy parecido al salpicón. En mi receta he añadido algunos ingredientes tailandeses por ejemplo la salsa de pescado y el arroz tostado y picado. Si no hay estos ingredientes, se puede sustituir por la sal y los sésamos. Es que soy fánatica de los sésamos :)  Espero que os guste.
Los ingredientes (para 1 o 2 personas):


- una lata de caballa o cualquier tipo de pescado en lata (sardinas, etc...)
- media limón
- media cebolla morada (o normal)
- 1 cucharada de salsa de pescado (o sal)
- media tomate o otras verduras que os guste
- menta fresca (o seca)
- guindilla picada
- chili fresca picada (opcional)
- 2 cucharadas de arroz tostado y picado. Si no hay o no queréis hacer, prueba los sésamos.


Preparación:
- Abrir una lata de caballa en tomate y mezclar con las verduras picadas salvo las mentas que serán las últimas.
- Sazonar con la salsa de pescado (o sal), el arroz tostado (si hay) o sésamos y el zumo de limón. Y añadir las mentas y mezclar todo bien pero suavemente con mucho amor y cariño.
- Ya lista para servir.

1 comment:

Mee said...

Your dish looks great and must taste great for sure!!! Brava Som ;)

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