Pad Thai es uno de los platos más conocidos de Tailandia. El sabor agridulce y el aroma de tofu, gambas secas, cacahuete y tamarindo hacen que queramos repetir después de haber probado. La siguiente receta ya está adaptada para los ingredientes que podemos encontrar en España.
Los ingredientes:
- Tallarines de arroz para pad thai* o vermicelli (fideos de soja)
- Salsa de Pad Thai**
- Brotes frescos de soja (se vende en Carrefour)
- Huevos
- Cacahuetes fritos picados
- Ajetes (cortar en trozos medianos de 3 cms.)
- Gambas secas (si hay)
- aceite de girasol
- salsa de pescado (o sal)
- azúcar
- tofu (tipo duro, si hay) cortado en dado
- ajo picado 1 diente
- langostinos crudos y pelados
* Si no encuentra ninguno de los dos, puede sustituir por los tallarines italianos cocidos.
** En el caso si no encuentra la salsa de pad thai, se puede preparar por mezclar el sumo de tamarindo y azúcar de palma de coco (si no hay, puede sustituir por azúcar blaca) y calentarlos en el microondas unos minutos).
Preparación:
1. remojar los tallarines en el agua templada
2. calentar el aceite y freír el ajo picado
3. cuando el ajo se dora, saltear gambas secas, langostinos, tofu picado y huevos
4. escurir los tallarines y los echa en la sartén. Si los tallarines no están bien blanditos, añadir más agua pero poco a poco.
5. echar salsa de pad thai y saltear bien con los otros ingredientes.
6. elaborar con los brotes de soja, cacahuetes y ajetes.
7. prueba el sabor y sazonar con la salsa de pescado o sal al gusto.
8. Al servir cortar un trocito de limón o lima y un poquito de azúcar y guindilla picada.
2 comments:
Uhmmmm...Todavia tengo pendiente esta receta, me da miedo que no me quede bien (como cuando la comi con ustedes)...Pero tengo que animarme a hacerla yo sola...ya te contaré!
Gracias!!!
Cool vdo, nice background music, superb phad thai!!! Great job Som ^^
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