Thursday, April 28, 2011
Postre tailandés: Arroz glutinoso con maiz y leche de coco
Hoy vamos a cocinar el postre tailandés. Es muy fácil preparar y conseguir los ingredientes. Un ingrediente principal de casi todos los postres tailandeses es coco. Se utiliza muchísimo su carne y leche en la cocina tailandesa. Los ingredientes para esta receta:
- 1 lata de leche de coco
- 3/4 vaso de azúcar (o al gusto)
- 1 vaso de arroz glutinoso *
- 3 vasos de agua
- una pizca de sal
- 1 lata de maíz
* La mayoría de los ingredientes se puede encontrar en los supermercados normales salvo el arroz glutinoso que se puede comprar en las tiendas chinas.
Praparación: Cuando el agua se queda hirviendo incorporar el arroz y el azúcar. Hervirlo 10-15 minutos con el fuego lento y moverlo de vez en cuando. Cuando el arroz está transparente, añadir el maiz. Se sirve el postre con la leche de coco que sazona con una pizca de sal. Sé que es postre pero el sal se va muy bien con la leche de coco.
Es muy fácil. Ya verás! ;)
Labels:
cocina tailandesa
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment